Адиль Бурлибаев избран вице-президентом Азиатской федерации тенниса

 

В Джакарте, Индонезия, состоялось ежегодное генеральное собрание Азиатской федерации тенниса (ATF), по итогам которого Генеральный секретарь Федерации тенниса Казахстана (ФТК) Адиль Бурлибаев был избран вице-президентом ATF по развитию и в четвертый раз переизбран членом Совета директоров ATF на новый срок 2017-2019 гг.

Напомним, Адиль Бурлибаев в 2011 году стал первым казахстанцем в истории тенниса нашей страны, который вошел в состав Совета директоров ATF. В 2013 году он впервые получил пост вице-президента ATF по развитию и юниорскому теннису в азиатском регионе, а в 2013-2015 годах был переизбран членом Совета директоров АТF.

Представительство Казахстана в Азиатской федерации тенниса свидетельствует о заслугах ФТК в развитии тенниса в регионе. Глава ATF Анил Кумар Ханна неоднократно давал высокую оценку работе ФТК по популяризации тенниса в стране. Благодаря достижениям в области развития инфраструктуры, детского тенниса, проведения международных турниров и результатам сборных в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации, наша страна стала ярким примером для других членов ATF.

На сегодняшний день благодаря сотрудничеству азиатской и отечественной федераций были заключены соглашения по развитию детского и юношеского тенниса, казахстанские теннисисты получили возможность регулярно выступать и зарабатывать очки, не выезжая за пределы страны, проводятся тренерские семинары международного масштаба с привлечением ведущих мировых специалистов, а Национальным теннисным центрам в городах Астана и Шымкент были присвоены статусы региональных.

 

24 ноября 2017, 11:20
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript