Горячие новости
Читайте также

Тягач Tesla оказался дешевле прогнозируемого

Tesla Semi будет доступен в двух модификациях – с запасом хода на 300 миль (482 км) и 500 миль (805 км).

Фото : 24 ноября 2017, 12:40
Tesla раскрыла предполагаемые цены электрического тягача Semi, прототип которого представили на прошлой неделе. На удивление, озвученные суммы оказались ниже, чем прогнозировали эксперты.

Tesla Semi будет доступен в двух модификациях – с запасом хода на 300 миль (482 км) и 500 миль (805 км). Первая обойдется в 150 тысяч долларов, вторая – в 180 тысяч. Обе можно зарезервировать уже сейчас, правда, предоплата составит 20 тысяч, хотя изначально речь шла лишь о пяти. Кроме того, покупателям предложат особый Semi Founders Series за 200 тысяч долларов, который нужно сразу оплачивать в полном объеме. Для сравнения, столько же стоит новый суперкар Tesla Roadster в «базе».

Для зарядки первого грузовика Tesla будет построена сеть сверхбыстрых терминалов – «мегачарджеров», названных так по аналогии с Tesla Supercharger. Компания пообещала, что тягач будет потреблять менее 2 киловатт-часов энергии на каждую милю, при этом заряд на 400 миль (644 км) можно будет восстановить всего за полчаса. Это означает, что Megacharger должен выдавать, а Semi – принимать мощность в 1,6 мегаватта. Для понимания, Supercharger с двумя портами обеспечивает в сумме 145 киловатт, но не более 120 киловатт на одну Model S или X.

Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla
Via cartimes

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии