Вопросы молодежной политики обсудили в Астане

24 ноября 2017, 13:58
Фото:
В городском акимате состоялось заседание совета по делам молодежи, передает медиацентр столичного акимата.

В ходе мероприятия был рассмотрен проект плана работы совета на 2018 год, в который вошли такие актуальные среди молодежи вопросы, как разработка новых механизмов снижения уровня безработицы среди молодежи, поддержки молодых семей в обеспечении жильем, о мерах предотвращения суицидов среди молодежи и другие.

Также был рассмотрен новый состав совета по делам молодежи, в который вошли депутат маслихата города Астаны С. Батпенов, международный гроссмейстер, посол доброй воли ЮНИСЕФ Д. Садуакасова, председатели молодежного крыла Ассамблеи народа Казахстана Ф. Ахметова и Р. Валеев и другие.

Президентом республиканского молодежного общественного объединения «Союз КВН Казахстана» Е. Елеукеном было предложено рассмотреть возможность проведения высшей лиги КВН «Жайдарман» в столице, в последующем и на международном уровне. Также автор и ведущая молодежного проекта «Selfmade» А. Актай предложила идею освещения рубрик на отечественных телеканалах. Проект «Selfmade» направлен на мотивирование молодежи посредством интервью с успешными представителями молодежи, которые делятся своим опытом и секретами их достижений.

Данные предложения будут учтены и рассмотрены в ходе работы совета по делам молодежи. В целом молодежь активно приняла участие в обсуждении вопросов на повестке дня.



В заседании под председательством заместителя акима города Ермека Аманшаева приняли участие руководители государственных органов и молодежных НПО, представители творческой молодежи, председатели КДМ вузов, колледжей и школ города, то есть участники площадок #А14, #А35, #А84.

Фото: astana.gov.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?