Мырзахметов: Качественной водой казахстанцы будут обеспечены к 2027 году

 

Заместитель премьер-министра РК Аскар Мырзахметов на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК сообщил, что для того, чтобы полностью решить вопросы водообеспеченности сельского населения, ведомством изыскиваются различные пути решения этой проблемы и принимаются системные меры, передает корреспондент Zakon.kz.

«Сегодня в республике из 6601 сельских населенных пунктов 4034 не охвачены централизованным водоснабжением, в них проживает 2,7 млн человек. Из них 1462 требуют новое строительство, 1104 требуют реконструкцию, так как в них вода подается менее 12 часов в сутки. При этом в 1452 сельских населенных пунктах проживает не более 200 человек и в 16 - не более 500 человек с низким потенциалом развития, строительство централизованного водоснабжения экономически неоправданно», - сказал он.

По его словам, здесь вопрос будет решаться локально.

«Таким образом, для полного обеспечения 2,7 млн человек питьевой водой даже при сохранении ежегодного объема финансирования проблему можно решить только к 2027 году. При увеличении ежегодного финансирования до 100 млрд тенге - к 2025 году, а общая сумма составляет 717 млрд тенге», - уточнил глава аграрного ведомства.

 

Ксения Давыдова

 

24 ноября 2017, 15:26
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript