Горячие новости
Читайте также

Школьника из ВКО, пострадавшего после падения штукатурки, обследуют в Новосибирске

По словам родителей, мальчик чувствует себя лучше.

Фото : 24 ноября 2017, 22:30
Детей, пострадавших после падения куска штукатурки в одной из школ Восточного Казахстана, сегодня выписали из больницы. Девочки чувствуют себя хорошо и готовятся приступить к занятиям. А вот мальчик, получивший более серьезные травмы, сейчас обследуется в России, пишет ktk.kz.

Третьеклассницы чувствуют себя хорошо, их здоровью ничего не угрожает, и они полностью оправились от шока. Но родителей все равно не покидает тревога.

Мария Зудина, мать пострадавшей: "После выписки ребенка мы через месяц поедем, будем наблюдаться в Центре матери и ребенка. А там уже скажут конкретно. Если все в порядке, то мы успокоимся".

ЧП произошло в средней школе поселка Усть-Таловка ровно неделю назад. Тогда во время перемены на детей рухнула штукатурка с потолка площадью примерно полтора квадратных метра, но весьма увесистый кусок. Мальчика и двух девочек поместили в отделение реанимации, затем перевели в стационар.

Пострадавший больше других от падения куска потолка Шухрат Мухтаров сейчас проходит обследование в Новосибирске. По словам родителей, мальчик чувствует себя лучше. Местный акимат пообещал семье денежную компенсацию за лечение сразу по возвращении из России. Еще две третьеклассницы будут наблюдаться в амбулатории по месту жительства.

В поселковой школе временно закрыли старую часть здания. Там обещают со временем сделать ремонт. Правда, когда именно, пока неясно. Детей же спешно перевели в новый корпус.

Рустам Найманбаев, директор средней школы им. И.Астафьева: "ЧП на ход занятий никак не повлияло. Мы разместились в основном здании школы. Школа работает в штатном режиме. Занимаемся в две смены. То есть полностью укладываемся".

Пока же чиновники готовят техническое заключение, которое и определит, насколько серьезный требуется школе ремонт. Педагоги, к слову, просили помочь с реконструкцией, как минимум последние 4 года. Но в деньгах все время отказывали. В прокуратуре уголовное дело по факту заводить не стали, потому все дети живы. Все остальное на усмотрение местных властей. В районном акимате же говорят, что учебному заведению почти 60 лет и сейчас уже и непонятно, кто виноват в ЧП.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии