Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Служба госохраны РК принимает в свои ряды новое пополнение

25 ноября 2017, 12:59

К кандидатам на службу предъявлялись жесткие требования – это не только отменное здоровье, но и внешность.

Служба государственной охраны Республики Казахстан принимает в свои ряды новое пополнение, сообщает Zakon.kz.

В этом году подразделениям, обеспечивающим безопасность Главы государства Республики Казахстан, исполнилось 25 лет.

21 апреля 2014 года создана Служба государственной охраны Республики Казахстан путем слияния Службы охраны Президента Республики Казахстан и Республиканской гвардии, которые были образованы в 1992 году.

На Службу государственной охраны РК возложена важная и ответственная миссия по обеспечению безопасности Главы государства, охраняемых лиц и объектов, охраны государственных эталонов и участие в государственно-протокольных мероприятиях.


Военнослужащие Службы задействованы во всех государственных событиях страны с участием Президента РК, которые при проведении инаугурации Президента РК вносят в зал государственные атрибуты и символы Президентской власти, встречи зарубежных гостей в резиденции «Акорда» и у трапа самолетов, принимают участие в Военных парадах и это – лишь несколько ярких примеров участия военнослужащих на государственных мероприятиях.

С целью оттачивания мастерства и выполнения возложенных задач военнослужащие ежедневно проводят многочасовые строевые тренировки. В воинских частях Службы созданы все условия для развития спорта и пропаганды здорового образа жизни, спортивная база частей позволяет обеспечить полный охват личного состава подразделений занятиями спортом. Функционируют залы атлетической гимнастики, рукопашного боя, стадионы. В подразделениях созданы спортивные уголки, действуют спортивные секции по волейболу, футболу, лыжному спорту и т.д.


В Службе государственной охраны социальное обеспечение выше, чем в других воинских формированиях. Стоимость продуктового пайка военнослужащих срочной службы составляет 1259 тенге. Ежедневно военнослужащие получают сбалансированное трехразовое питание. Помимо основных продуктов в меню включены: мёд, натуральный сок, фрукты (яблоки, бананы, апельсины). Ежегодно на обмундирование (форму) каждого военнослужащего затрачивается 150433 тенге. Для тех, кто попал служить в роту почетного караула индивидуально шьется форма и обувь.

Сегодня 295 новобранцев, призванные из всех регионов нашей Республики для прохождения воинской службы и исполнения конституционного долга перед Отечеством, примут Военную присягу. Этот акт является особенным воинским ритуалом, который воспитывает у военнослужащих чувство патриотизма, преданности Родине и Президенту Казахстана, а также гордость за службу в рядах Службы государственной охраны Республики Казахстан. Дав клятву служить Отечеству, вчерашний новобранец станет военнослужащим Службы государственной охраны Республики Казахстан.


Во время осенней призывной кампании офицерами Службы было изучено более 2500 кандидатов на воинскую службу, на одно место претендовало 8-9 человек.

По результатам призыва видно, что качественная характеристика нового пополнения, призываемого в ряды Службы, находится на высоком уровне. Многие военнослужащие имеют высшее и средне-специальное образование, а также спортивные разряды.

К кандидатам на службу предъявлялись жесткие требования – это не только отменное здоровье, но и внешность. Рост от 180 до 190 сантиметров; нормальное соотношение роста и массы тела, наличие среднего (полного) образования, положительные характеристики с мест учебы и работы. Особое внимание уделяется морально-деловым и физическим качествам кандидата.

Кандидаты, отобранные для воинской службы, прошли специальную проверку в органах КНБ Республики Казахстан.


Солдаты в течение одного месяца прошли курс молодого бойца и уже сегодня продемонстрируют полученные за столь короткий период навыки. Покажут элементы строевых приемов с оружием и без оружия и пройдут торжественным маршем.

Необходимо отметить, что после принятия присяги солдаты разъедутся по воинским частям Службы государственной охраны РК (города Алматы и Астаны) и сразу же приступят к выполнению поставленной задачи, а это проведение Саммита ШОС, встречи зарубежных глав государств и т.д.


На торжественное принятие военной присяги, которое прошло утром в субботу, 25 ноября, в Алматы были приглашены представители акимата города Алматы, общественные деятели, ветераны Службы государственной охраны РК, родители и близкие солдат.

Перед присутствующими гостями свое мастерство, профессионализм и слаженность действий показали военнослужащие Службы государственной охраны РК.

Президентский духовой оркестр и рота почетного караула выступил с новой программой плац-концерта (дефиле).

С поздравительной речью перед новым пополнением выступил начальник Службы государственной охраны Республики Казахстан генерал-лейтенант Куренбеков Амантай Жанкеевич.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...