Горячие новости
Читайте также

В Астане взялись за безбилетников и кондукторов-безбилетников

С июля по ноябрь транспортная компания поймала почти 8 тысяч «зайцев».

Фото : 26 ноября 2017, 18:04
Для выявления и устранения различных нарушений, сотрудники департамента транспортного контроля «Астана LRT» регулярно проводят рейды в общественном транспорте, пишет bnews.kz.

Так, за период с 1 июля по 24 ноября по безбилетному провозу было выявлено 7980 пассажиров, а также 832 актов были переданы в инспекцию транспортного контроля для принятия административных мер. Кроме того, наложены штрафы в отношении 173 кондукторов, что составило в сумме 1 928 650 тенге.

«В случае выявления «безбилетника», в простонародье «зайца», за уклонение оплаты за проезд - штраф составляет 2 МРП в соответствии КоАП статьи 622: «Нарушение правил пользования общественным городским и пригородным транспортом», - подчеркнули в компании.

По мнению «Астана LRT», наказание за безбилетный проезд вполне адекватное. Как пример, здесь привели Германию, где штраф за уклонение от оплаты проезда составляет 50 евро,а за предъявления фальшивого проездного билета, закон карает до 3 лет лишения свободы.

В «Астана LRT» отметили, при организации пассажирских перевозок необходимо обращать особое внимание на обеспечение надлежащего качества транспортного обслуживания населению.Для этого также проводятся обучения, повышения квалификации для водителей и кондукторов, закупаются новые комфортабельные автобусы. При этом в компании акцентировали, что человеческий фактор всегда имеет место быть.

Бороться в компании намерены не только с теневый денежным оборотом, но и с несоблюдением техники безопасности, грубостью кондукторов и многих других неприятных вытекающих последствий.

Фото: bnews.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии