Как развивается госслужба в Акмолинской области

27 ноября 2017, 12:15
Фото:
В рамках Плана нации – 100 конкретных шагов одним из важных направлений работы Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Акмолинской области является исполнение І институциональной реформы Главы государства Н. Назарбаева по формированию современного государственного аппарата, сообщает Zakon.kz.

Как отметили в департаменте, ведомство на постоянной основе проводит информационно-разъяснительную работу по популяризации основных новшеств государственной службы.

В частности, в городах и районах Акмолинской области были проведены выездные семинары для государственных служащих и представителей гражданского общества, где были разъяснены основные принципы реализации новых институтов государственной службы, таких как наставничество и стажировка, освещены новые принципы конкурсного отбора, карьерного продвижения, социальной защиты, профессиональной подготовки кадров, установления оплаты труда по результатам, разъяснен порядок поступления на государственную административную и правоохранительную службу. Проведены лекции с наблюдателями, участвующими в конкурсных процедурах по отбору на государственную службу.

Также в рамках выездных мероприятий в районах прошли практические занятия по разъяснению работы в интегрированной информационной системе «Е-кызмет» для лиц, ответственных за ее работу.

Совместно с Центром занятости города Кокшетау проведена ярмарка вакансий для безработной молодежи, выпускников ВУЗов и ССУЗов с участием представителей государственных органов и организаций. Ярмаркой охвачено порядка трехсот безработных граждан, которым пошагово разъяснена процедура поступления на государственную службу, розданы информационные буклеты на тему: «Как поступить на государственную службу».

Особое внимание уделяется привлечению молодых кадров на государственную службу. Так, в целях разъяснения порядка поступления на государственную административную и правоохранительную службу, а также продвижения карьерной модели государственной службы проведены встречи со студентами выпускных курсов высших учебных заведений. В ходе встреч разъяснялись основные требования по прохождению тестирования, права кандидатов при прохождении собеседования. Были представлены вакантные места на низовые должности в разрезе государственных органов, озвучены требования по образованию к данным вакансиям.

«Полагаем, что принимаемые меры будут способствовать притоку молодых целеустремленных и талантливых кадров на государственную службу, и их дальнейшему продвижению по карьерным ступеням в соответствии с их профессиональной компетенцией», - заключили в департаменте.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?