Горячие новости
Читайте также

В Атырауской области растет количество предпринимателей

Для льготного микрокредитования проектов МСБ из местного бюджета было выделено 600 миллионов тенге.

Фото : акимат Атырауской области10 ноября 2017, 14:41
В Атырауской области отмечается рост количества предпринимателей. Специалисты связывают это с эффективностью государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020», передает Zakon.kz.

Если в прошлом году региональным координационным советом было одобрено 89 новых проектов, то в этом году их число выросло до 172. Общая их стоимость более 12,5 миллиардов тенге.

По информации управления предпринимательства и индустриально инновационного развития региона, в этом году для льготного микрокредитования проектов малого и среднего бизнеса из местного бюджета были выделены средства в размере 600 миллионов тенге.

Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» разработана для реализации Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана «Новое десятилетие – Новый экономический подъем – новые возможности Казахстана» и Общенационального плана развития Казахстана до 2020 года.

Программа направлена на достижение цели посланий Президента Республики Казахстан народу Казахстана «Стратегия «Казахстан – 2030» и «Казахстанский путь – 2050: единая цель, единые интересы, единое будущее». А также в целях объединения некоторых ранее существующих отраслевых программ поддержки и развития предпринимательства в Казахстане (в том числе «Дорожная карта бизнеса 2020»), направленную на улучшение бизнес климата в стране.

Целью программы является обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства, а также поддержание действующих и создание новых постоянных рабочих мест. Сроки реализации - 2015 – 2019 годы.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии