Горячие новости
Читайте также

Аким Акмолинской области посетил с деловым визитом Пекин

По его словам, делегация также встретилась с руководством Китайской национальной корпорации по зарубежному экономическому сотрудничеству

Фото : Фото: Управление внутренней политики Акмолинской области27 ноября 2017, 19:10

Делегация Акмолинской области во главе с акимом региона Маликом Мурзалиным провела девять деловых встреч с представителями инвестиционных и промышленных структур в Пекине, передает Управление внутренней политики Акмолинской области.

«Встретился с президентом крупнейшей государственной инвестиционной корпорации КНР «CITIC» Wang Jiong (рыночная капитализация - свыше 50 млрд долларов). Договорились развивать сотрудничество в области туризма, сельского хозяйства, строительства, жилищной инфраструктуры, автомобилестроения и глубокой переработки зерна. Обсуждал инновации в теплоснабжении с руководством компании «Shenwu», являющейся мировым лидером в области использования высоких технологий и безотходного производства электроэнергии. Компания отмечена многочисленными наградами за достижения в области чистой энергетики. Акмолинская область, производящая 25 процентов всего казахстанского зерна, привлекает интерес ведущих китайских компаний по производству сельxозтеxники. Мы заинтересованы в создании совместного производства. Предметно пообщались с компаниями «Longyuan Shiying Machinery Production Co. Ltd», «YTO Group», «Huanghai Jinma Tractor», «Longtai Shandong», - поделился аким Акмолинской области на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, делегация также встретилась с руководством Китайской национальной корпорации по зарубежному экономическому сотрудничеству. Компания, входящая в Fortune 500, проявила заинтересованность в проектах гражданского строительства, включая реконструкцию водоочистных сооружений и строительство доступного жилья в областном центре.

«Следующим шагом станет приезд рабочих групп китайских компаний в Акмолинскую область для детальной проработки вопросов о создания совместных предприятий в области туризма, машиностроения, энергетики, сельского хозяйства, строительства и другиx отраслей экономики региона. Завтра выезжаем в провинцию Хэбэй, где проживает 71 млн. человек. Провинция Хэбей, так же, как и Акмолинская область, находится в непосредственной близости от столицы государства и является главным зерновым районом Китая», - резюмировал Малик Мурзалин.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии