В ЮКО за 10 месяцев оказано 7 млн услуг в электронном виде

28 ноября 2017, 11:36
Фото:
В Южно-Казахстанской области за 10 месяцев 2017 года оказано свыше 16 млн. 400 тысяч услуг, из них 7 миллионов в электронном виде. Об этом сообщил на селекторном заседании заместитель руководителя аппарата акима области Канат Тулендиев. В настоящее время местные исполнительные органы оказывают 192 вида услуг. По итогам 10 месяцев текущего года 7 027 180 услуг были оказаны в электронном виде, что составляет 42,8% от общего количества оказанных услуг, передает пресс-служба акима ЮКО.

«80 процентов оказанных услуг приходится на сферу здравоохранения. Необходимо подчеркнуть, что увеличение доли электронных услуг приведет к значительным изменениям в этой сфере», - сказал Канат Толендиев, заместитель руководителя аппарата акима области.



По итогам последних 10-ти месяцев через центры обслуживания населения выдано 541 816 электронных подписей. Однако, доля электронных услуг все же остается низкой, так как пропаганда данных видов услуг среди населения со стороны государственных органов проводится не на должном уровне. Кроме того, выявлены факты предоставления незарегистрированных запросов, поступивших через информационные системы, непосредственно через канцелярию государственного органа.

«Самый главный показатель в работе государственного служащего – надлежащее обслуживание населения. Второе – мы должны стремиться предоставить необходимые услуги своевременно и в кратчайшие сроки. В связи с этим, акимам районов следует усилить работу. Это индикатор вашей работы. Кроме того, поручаю улучшить качество предоставления электронных видов услуг, а также наладить в отдаленных селах виды предоставляемых услуг через отделения «Казпочты»», - сказал Ж.Туймебаев.



В соответствии с планом мероприятий по реализации программы Даму, показатель государственных услуг, оказываемых в электронном виде остается по прежнему низким. В частности, неутешительны показатели Байдибекскоого, Казыгуртского, Сузакского, Сайрамского и Шардаринского районов.

В связи с этим, аким области поручил акимам вышеназванных районов исправить указанные недостатки.

Фото: Пресс-служба акима ЮКО





Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?