Volkswagen сделал Golf «мягким» гибридом

28 ноября 2017, 14:56
Фото:
Volkswagen разрабатывает две «мягкие» гибридные модификации «Гольфа» – MHEV и MHEV Plus. Журналисты издания Autocar протестировали прототипы и поделились впечатлениями.

MHEV – это аббревиатура от mild hybrid electric vehicles. Такие упрощенные схемы гибридизации получают все большее распространение за счет своей простоты и относительной доступности. Они подразумевают использование ДВС (в данном случае – 1,5-литрового TSI), стартера-генератора с ременным приводом и 48-вольтовой литий-ионной батареи. Стартер-генератор помогает при ускорении и восстанавливает энергию торможения, накапливая ее в аккумуляторе. Предполагается, что эта версия поступит в продажу в 2019 году.

Гораздо более интересная разработка – Volkswagen Golf MHEV Plus. В данном случае используется дополнительный 35-сильный электромотор, причем он может быть установлен как на переднюю, так и на заднюю ось. Эта система обеспечивает большую экономию, поскольку позволяет выполнять рекуперативное торможение при выключенном ДВС. В целом, обе схемы ориентированы, в первую очередь, именно на топливную экономичность и улучшение управляемости, а не на прибавку мощности. При этом второй прототип пока находится на ранней стадии – для товарного варианта еще предстоит разработать новое программное обеспечение.

Заметим, что в линейке Volkswagen уже имеются подключаемый гибрид Golf GTE и полностью электрический e-Golf – оба они обновились год назад одновременно с прочими модификациями «Гольфа». Вариант Golf MHEV может стать более доступной альтернативой, и, скорее всего, единственным способом продолжить использование ДВС в условиях постоянно ужесточающихся экологических норм.

Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?