Развитие транзитного потенциала в рамках программы «Нұрлы Жол»

Zakon.kz Zakon.kz
В реализации данного проекта приняли участие около 500 работников ТОО «Теміржолжөндеу».
Группой компаний ТОО «Қамқор Менеджмент», по заказу АО «НК «Қазақстан темiржолы», реализован очередной стратегический проект - строительство вторых путей на участке Шу - Анрахай железнодорожной линии Алматы-1 – Шу.

Проект по строительству вторых путей на участке "Алматы-1 - Шу" протяженностью 110 км со сроком реализации в 2017г., был включен в Государственную программу "Нұрлыжол" в целях повышения пропускной способности линии, используемой на транзитных перевозках по направлению Китай - страны Центральной Азии.

ТОО «Теміржол жөндеу», входящее в состав холдинга ТОО «Қамқор Менеджмент», выступило генеральным подрядчиком строительства с электрификацией участка Шу – Анрахай, протяженностью 32,3 км.

Проект, старт которому был дан в апреле 2015г., состоял из двух пусковых комплексов.

В декабре 2016г., во время общенационального телемоста с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева, успешно запущен первый пусковой комплекс.

28 октября 2017г. завершено строительство второго пускового комплекса и открыто движение для поездов на всем участке Шу – Анрахай.



В реализации данного проекта приняли участие около 500 работников ТОО «Теміржолжөндеу», 98% из них – жители Жамбылской области. Использовано более 200 единиц техники, обеспечено строительство 29 искусственных сооружений (3 моста и водопропускные трубы),объектов электроснабжения.

Инновационное для путевого хозяйства Казахстана решение получено вследствие укладки двух-перекрестного съезда с четырьмя комплектами стрелочных переводов, в ходе строительства реализованы и иные современные технические и инженерные разработки.

Установка оборудования сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), а также устройств связи осуществлена ТОО «Central Asia Protrans», также входящим в состав холдинга ТОО «Қамқор Менеджмент».

27 ноября 2017г. на ст. Аксенгир состоялся торжественный запуск грузового и пассажирского движения на всем участке вторых путей железнодорожной линии Шу-Алматы-1.

«Результаты проведенной работы создают огромный потенциал для наращивания транзитного грузопотока в направлении стран Персидского залива, Европы, Турции, Азии, а также по направлению Китай - страны Центральной Азии, повышения эффективности перевозочного процесса на одной из самых оживленных магистралей Казахстана. Для группы компаний ТОО «Қамқор Менеджмент» работа на участке Алматы-1 - Шу не заканчивается. На очереди - строительство нового автомобильного путепровода близ ст.Эспе, которое планируется завершить в 2018 году» - резюмировал руководитель группы компаний ТОО «Қамқор Менеджмент» Диас Сулейменов.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления