«Сарыарка» вернулась на третье место в регулярке ВХЛ

28 ноября 2017, 15:50

«Сарыарка» в домашней встрече с «Горняком» одержала разгромную победу.

Карагандинский хоккейный клуб разгромил на своем льду одного из аутсайдеров регулярки Высшей хоккейной лиги, сообщает abctv.kz.

«Сарыарка» в домашней встрече 27 ноября с «Горняком» из российских Учалов была явным фаворитом: карагандинцы шли на четвертом месте регулярного сезона, российский клуб – на 23-м. Первая игра регулярного сезона между этими коллективами в Учалах прошла совсем недавно, 17 ноября, и завершилась разгромной победой казахстанской команды со счетом 4:1.

В общем, болельщики «Сарыарки» вправе были рассчитывать не просто на три очка в этом матче, но и на повторение разгрома «горняков». В целом ожидания их были оправданны: «Сарыарка» повторила счет первого матча между этими командами (4:1), правда, слегка потрепав нервы своим поклонникам в дебюте игры: едва карагандинец Станислав Альшевский открыл счет в матче на седьмой минуте, как игрок «Горняка» Виталий Попов на той же седьмой минуте эту шайбу отыграл.

Впрочем, уже к первому периоду «Сарыарка» вела со счетом 3:1 – Артур Сарваров на восьмой и Айрат Зиазов на 19-й минутах игры закрепили игровое и территориальное преимущество хозяев на льду. Окончательный же счет игроки карагандинской команды установили на 50-й минуте игры – отличился Эдгарс Сиксна. Любопытно, что к концу встречи команды сравнялись по количеству бросков в створ ворот (по 32 попадания), так что, помимо авторов голов у «Сарыарки», героем встречи, безусловно, стал вратарь Георгий Гелашвили.

«Ну, в общем-то, я ребятам претензий предъявить не могу: как могли, старались, выполнили очень большой объем работы», – сказал после этого матча главный тренер «Горняка» Венер Сафин.

«И моменты были забить, но мастерство в завершающей стадии нас, к сожалению, пока подводит. По игре понятно, что мы очков не заслужили, но по самоотдаче точно должны были бы получить что-то», – считает он.

Главный же тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко дал понять, что, несмотря на крупный счет, действиями своих подопечных он доволен не до конца.

«Не все получилось, много индивидуальных ошибок, много было брака в передачах, в содержании игры много было брака», – сказал он после матча.

«Но самое главное, сегодня самоотверженность была на высоком уровне, в меньшинстве здорово сыграли (команды набрали по 16 минут штрафа, при этом «Сарыарка» реализовало одно большинство, «Горняк» – ни одного. – Прим. авт.), ну и в первом периоде неплохо использовали свои моменты», – добавил он.

После этой победы «Сарыарка» с 54 очками, набранными в 27 матчах, вернулась на третье место в регулярном сезоне нынешнего розыгрыша ВХЛ, от идущей второй питерской «СКА-Невы» ее отделяет семь очков, но команда из Санкт-Петербурга сыграла на матч больше. Следующую игру карагандинцы проведут на своем льду 29 ноября против «Южного Урала» из Орска, который 27 ноября проиграл в Усть-Каменогорске местному «Торпедо» в серии буллитов – 2:3.

Устькаменогорцы к 28-й минуте этого матча вели со счетом 2:0 после голов Дениса Игнашина в первом периоде и Романа Бердникова во втором, однако затем дважды пропустили в меньшинстве, сначала на 30-й минуте от Пауля Манушина, а затем на 49-й – от Егора Дорофеева. Игра перетекла в овертайм, где победитель выявлен не был, а затем – в серию послематчевых буллитов, где сильнее были торпедовцы – решающий бросок на счету Владимира Короткова.

«Задание на игру было конкретным, и команда его выполняла, поведя 2:0», – сказал после игры главный тренер «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов.

«Затем решила поиграть в немного другой хоккей, недисциплинированно. Удаления дали о себе знать. Не нужно было удаляться. Удаления при смене составов – это наш бич. Уже на стене большими красными чернилами написали «кто кого меняет». Однако снова поставили себя в трудное положение. Спасибо парням за то, что все-таки выстояли. Хочу поздравить их с трудной победой. Будем продолжать работать над обороной. Это наш бич», – заключил он.

После этой победы «Торпедо» с 15-й строки турнирной таблицы поднялось на 12-е место с 43 очками после 27 игр. Следующий матч торпедовцы проведут на своем льду 29 ноября против «Горняка» из Учалов.

Фото: abctv.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код