Горячие новости
Читайте также

Казахстанцев отучат от стереотипа "по всем вопросам обращаться в прокуратуру"

Теперь ведомство не будет подменять функции госорганов.

Фото : Кадр из видео28 ноября 2017, 16:30
Генеральная прокуратура РК простыми словами объяснила поправки в закон "О прокуратуре", подписанный Президентом 30 июня этого года, сообщает Zakon.kz.

Как сообщается в фильме, теперь надзорный орган имеет четкие задачи, регламент и зоны ответственности. Прокуроры сосредоточатся на острых, значимых проблемах населения страны.

"Новый закон о прокуратуре впервые решает вопросы излишества и чрезмерности прокурорского надзора. В чем она заключается? Во-первых по старому закону нигде не было определено в каких случаях прокурор назначает проверки. Не было оснований для назначения проверок и вмешательства прокуроров. Сейчас эти основания четко определены в законе. Их всего три. Если нарушаются права человека, и он сам себя не может защитить, когда нарушаются права неограниченного круга лиц, либо если могут наступить необратимые последствия для человека, его здоровья, либо безопасности государства", - рассказал прокурор Карагандинской области Марат Сексембаев.

Отмечается, что изменения помогут избавиться от стереотипа "по всем вопросам обращаться в прокуратуру". Теперь ведомство не будет подменять функции госорганов. Это напрямую отразится и на порядке обращения жалоб.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии