Горячие новости
Читайте также

Боевым кораблям военно-морского флота КНР угрожают медузы

Китайские инженеры придумали мясорубку для медуз.

Фото : aneco.ru28 ноября 2017, 17:06
Это устройство должно защитить боевые корабли военно-морского флота КНР от в общем безобидных морских животных, сообщает издание South China Morning Post, передает Вести.ru.

Командование ВМФ Поднебесной опасается, что большие стаи медуз могут вывести из строя даже целый авианосец. Так как животных засасывает в водозаборники корабля, которые забиваются, и в итоге силовая установка может перегреться и заглохнуть. Китайские журналисты напоминают, что в 2006 году американский авианосец "Рональд Рейган" "нахватал" медуз в двигатель и оказался парализован недалеко от австралийского порта Брисбен. Вычищать мертвых животных из коммуникаций корабля пришлось несколько суток.

Конструкторы из Китая придумали следующую систему уничтожения медуз. Буксир идет перед кораблем и тянет за собой сеть. В нее попадают морские животные и их там рубит на куски специальный винт.

Как считают ученые, новая система защиты, конечно, эффективна. Однако она может нанести серьезный ущерб экологии и замусорить китайские пляжи остатками мертвых медуз.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии