Горячие новости
Читайте также

Охоту на нелегальных работников ведут алматинские налоговики

С начала месяца, налоговые инспекторы обошли 54 точек общественного питания.

Фото : Налоговый эксперт29 ноября 2017, 00:02
Охоту на нелегальных работников ведут и алматинские налоговики. Только в Бостандыкском районе города поймано свыше 70-ти человек - в основном в ресторанах и кафе. Их владельцам теперь предстоит восполнить бюджетные потери от недостающих миллионов в виде налогов, пишет almaty.tv.

При виде налоговых инспекторов работники кафе пустились в бега. Как оказалось, из девяти сотрудников, в штате числятся только двое. Остальные - зарабатывают без отчислений в пенсионный фонд и уплаты налогов. А владелец общепита, помимо этого не перечисляет за них и один процент от заработной платы в фонд обязательного медицинского страхования.

С начала месяца, налоговые инспекторы обошли 54 точек общественного питания. И это только в Бостандыкском районе. 40 из них - скрывают точное количество своих сотрудников. Пока они отделались предписаниями и предупреждениями. Но, с повторной проверкой, с такими же нарушениями им не избежать крупного штрафа.

«В ходе камерального контроля выявлены были в одном из ресторанов на сегодняшний день, что по формам налоговой отчетности сдали с нулевыми показателями, в ходе мероприятий было выявлено около тридцати наемных работников, в связи с чем департаментом государственных доходов города Алматы Управлением государственных доходов Бостандыкского района назначена налоговая проверка», - сообщил главный специалист Управления госдоходов по Бостандыкскому району Алматы Акылжан Шалхар.

На сегодня в Бостандыкском районе зарегистрировано около 700 точек общественного питания. В среднем, полугодовой заработок некрупного ресторана колеблется в интервале от 20 до 30 миллионов тенге. С начала месяца налоговикам удалось вывести из тени 73 нелегальных работника. Фонд оплаты труда на них превысил 7 миллионов тенге.

Фото: Налоговый эксперт

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии