Трех акмолинских сводниц оштрафуют на 20 с лишним миллионов тенге

29 ноября 2017, 00:48
Фото: patrul.kz
Сотрудники правоохранительных органов провели в Акмолинской области оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп трафик!», передает patrul.kz.

Оперативные группы, специально созданные на время ОПМ, проверяли промышленные объекты, увеселительные заведения и банно-гостиничные комплексы.

«В результате принятых мер сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью выявили 5 преступлений по линии трафика людей, а также административные правонарушения. Начато три досудебных производства по ст. 308 УК РК «Вовлечение в занятие проституцией», два из которых - в областном центре и 1 факт - в г. Щучинске. Во всех случаях были задержаны женщины, которые путем угроз и применения насилия заставляли молодых девушек заниматься проституцией. Согласно санкции ст. 308 УК РК, подозреваемым грозит штраф до 3000 МРП (до 20 400 000 тенге в общей сумме, по трем фактам) либо лишение свободы на срок до 3-х лет», - информирует пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Также в ходе рейда полицейские выявили факт предоставления сауны для занятия проституцией. К адмответственности привлечена 47-летняя администратор заведения. Суд оштрафовал ее на 100 МРП (226 900 тенге).

Дополнительно на учет в полицию поставлено 35 лиц.

Фото: patrul.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?