Отстрел собак на глазах у детей шокировал шымкентцев

29 ноября 2017, 06:47
Фото: Фото: tvk-uko.kz
В Шымкенте работники ветеринарной службы вели отстрел собак на глазах у детей и школьников, об этом рассказали местные жители, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал TVK.

Отстрел собак среди белого дня для Елены Васильченко, которая находится в положении стал настоящим шоком. Женщина еще пытается спасти животных, которых закинули в багажник машины, но работники ветслужбы отказываются возвращать и даже показывать псов. Будущая мама признается, что от увиденного пережила настоящий стресс. Кроме того Елена боится за психику своей несовершеннолетней дочери, девочка также стала свидетельницей инцидента.

«Все дети видели. Потому что мы их щенками выращивали, а они их приехали и расстреляли. Она сидит дома и плачет!»-возмущается местная жительница Елена Васильченко.

Как оказалось заявку в ветеринарную службу подали работники медицинского колледжа. Комендант учебного заведения Мухтар Имашев заявляет, что животные якобы нападали на него и студентов. И он предупреждал жильцов, которые подкармливали собак, что примет меры.

"В связи с тем, что у нас на территории появилось очень много бродячих собак, мы вызвали отлов. Хозяев этого дома мы предупреждали неоднократно, чтобы содержали на цепи, иначе, в противном случае, мы будем принимать меры", - заявил Имашев.

Также выяснилось, что телевизионщиков на место расправы вызвала студентка этого же колледжа Диана Максутова. Ее возмутило жестокое обращение с животными.

"Я позвонила. Они собак как каких-то скотов кидают в машину. И не было ни одного случая, чтобы собака напала на кого-то. Сколько мы тут учимся, такого не было", - сказала девушка. Теперь Диану ждет разбирательство с администрацией учебного заведения.


Фото: tvk-uko.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?