Горячие новости
Читайте также

Штраф в полмиллиона тенге грозит виновнику повреждения теплосети в Павлодаре

Возмещения ущерба от виновной в аварии компании требуют "Трамвайное управление" и "Павлодар-Водоканал".

Фото : Фото: Уральской недели29 ноября 2017, 09:20
ТОО "Монолит строй ПВ", которое повредило теплосети при прокладке канализации в Павлодаре, грозит штраф в 458 тысяч тенге.

Убытки понесли АО "Трамвайное управление" и ТОО "Павлодар-Водоканал", сообщил заместитель руководителя отдела ЖКХ города Алмас Мусинов. Отдел ЖКХ дополнительно отправил документы в управление государственного архитектурно-строительного контроля Павлодарской области и в прокуратуру города. Подрядчику грозит штраф в сумме 200 МРП (458 800 тенге).

"Аварию ликвидировали в ночь с воскресенья на понедельник, сразу же стали подавать воду в многоэтажки. К утру все дома были запитаны водой. Тогда же было восстановлено движение трамваев и автотранспорта. Но работы по зарытию траншей и приведению улицы в порядок продолжались еще весь понедельник", — сказала пресс-секретарь акима города Салтанат Акимбекова.

В субботу, 25 ноября, 28 многоэтажных домов остались без водоснабжения в Павлодаре. Около 14 часов на улице 1 Мая, между улицами Лермонтова и Торайгырова, произошел порыв водной магистрали. Улица 1 Мая, по которой проходит трамвайная линия, была залита водой. Виновником аварии стало ТОО, которое, проводя земляные работы, сделало прокол под этой улицей и повредило водопроводную трубу диаметром 600 миллиметров.

Жильцы домов на улицах 1 Мая, Торайгырова, Бектурова, Крупской в течение двух суток обеспечивались привозной водой.

Источник: Sputnik Казахстан
Фото: Уральской недели

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии