Головкина назвали лучшим средневесом со времен Хаглера

29 ноября 2017, 09:53

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин быстро приближается к рекорду Бернарда Хопкинса по титульным защитам.

Обозреватель бокса Шон Джонс в своем материале для Boxingnews24.com высказал мнение, что казахстанец Геннадий Головкин является лучшим представителем средней весовой категории со времен легендарного Марвина Хаглера, сообщает Sports.kz.

«Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин быстро приближается к рекорду Бернарда Хопкинса по титульным защитам, и уже кажется явным, что он лучший боец, которого средний дивизион видел со времен Марвина Хаглера.

Головкин выглядел почти непобедимым с момента завоевания своего первого титула в этом весе семь лет назад в 2010 году. До недавнего времени Головкин нокаутировал каждого оппонента, с которым он сталкивался как чемпион. Эта серия прервалась, когда он прошел полную дистанцию в бою против Дэниэла Джейкобса в марте этого года.

В последнем бою против Сауля „Канело“ Альвареса Головкин снова прошел 12 раундов, но доминировал весь поединок и заслуживал победу. Судьи по итогам 12 раундов насчитали ничью, однако боксерская общественность пришла к выводу, что GGG выиграл тот бой.

После ухода с ринга Марвина Хаглера почти 30 лет назад, в боксе было очень много хороших средневесов, таких как Бернард Хопкинс, Рой Джонс-младший, Джеральд Макклеллан, Оскар де ла Хойя, Серхио Мартинес, „Канело“, Мигель Котто, Майкл Нанн и Феликс Штурм. Тем не менее, ни один из них не обладал столь продолжительной серией впечатляющих нокаутов.

Головкину следует повысить скорость своей работы ног и драться более агрессивно, чем мы видели в последних двух поединках. Тем не менее, казахстанца стоит рассматривать как лучшего средневеса со времен Хаглера с точки зрения побед и того, как он выигрывал свои поединки.

У Головкина больше выносливости, чем у вышеупомянутых чемпионов-средневесов, и это делает его лучшим после Хаглера, на мой взгляд. Хопкинс не сделал достаточно будучи чемпионом в среднем весе, чтобы поставить его на один уровень с Хаглером, но Головкин — самый Хаглер из них двоих», — отметил автор.

Фото: Informburo.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код