Горячие новости
Читайте также

Депутат японского парламента подверглась критике, придя на заседание с младенцем

Сначала женщина подверглась критике в самом парламенте, а затем новость стали активно обсуждать в социальных сетях.

Фото : imgur.com29 ноября 2017, 10:57
Депутат японского парламента 42-летняя Юка Огата пришла на заседание вместе со соим семимесячным сыном впервые после декретного отпуска, пишет NHK, передает Life.ru.

Она молча заняло своё место, держа новорождённого на своих руках. К ней сразу же подошли депутаты-мужчины во главе с председателем парламента Йошито Савада и выразили своё недовольство присутствием в зале младенца.



Савада потребовал, чтобы женщина вернулась на заседание без ребёнка, но та сперва отказалась. В результате получасовой беседы и уговоров Огата согласилась на время передать сына своему знакомому.



Должностные лица парламента заявили, что это был первый случай, когда женщина-политик принесла ребёнка в японский парламент. Огата сообщила репортёрам, что будет бороться за возможность работающих женщин посещать работу вместе с детьми в случае неизбежных обстоятельств.

"Женщины хотят растить детей и счастливо работать, не жертвуя ничем", - Юка Огата.

Председатель отметил, что они обсудят инициативу Огаты.

"Я надеюсь, что мы сможем обсудить её предложения по улучшению рабочей атмосферы для женщин",- Йошито Савада.

Пока председатель парламента только собирается собрать политиков на обсуждение, социальные сети молниеносно отреагировали на новость. Молодые родители начали движение в поддержку Огаты и стали приносить своих детей на рабочие места.



Японский кинорежиссёр Кадзуаки Кирия поддержал движение и написал, что любой, кто работает с ним, может смело брать своих детей на собрания, интервью и съёмки.

В Японии многие женщины уходят с работы после замужества и рождения ребёнка. Отчасти это связано со строгостью рабочей этики японцев, которая часто приводит к переработкам и самоубийствам. В последнее время женщины-роженицы всё чаще стали проявлять инициативу на себя и приходить на работу с детьми, как летом 2017 года это сделала австралийский депутат Ларисса Уоэтерс.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии