Н.Нигматулин: После принятия закона будет инструментарий для использования пастбищ

29 ноября 2017, 10:59
Фото: Фото: пресс-служба Мажилиса
На пленарном заседании спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин акцентировал внимание исполнительных органов на необходимость скорейшего определения потребностей населенных пунктов в пастбищах, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Данный вопрос был затронут депутатами Мажилиса в ходе рассмотрения в первом чтении законодательных поправок по вопросам регулирования земельных отношений.

Мажилисмены поинтересовались у заместителя премьер-министра – министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова относительно общей потребности сельского населения в пастбищах. Народные избранники попросили на конкретном примере разъяснить механизм изъятия земель для пастбищ вокруг сельских населенных пунктов, который предусматривается поправками в действующий Земельный Кодекс.

Отвечая на вопрос депутатов, А.Мырзахметов отметил, что по предварительным расчетам потребность в пастбищах составляет порядка 27 млн гектар.

Вместе с тем, председатель Палаты Нурлан Нигматулин напомнил, что у органов местного самоуправления есть широкие полномочия по регулированию использования пастбищ, предоставленные им Законом «О пастбищах», разрабочиками которого выступили депутаты.

- Но надо им помочь в этом, Аскар Исабекович, - обратился к вице-премьеру Нурлан Нигматулин. - И этому будет способствовать рассматриваемый сегодня законопроект. Надо провести изъятие земель, эффективно использовав предусмотренные для этого в бюджете средства, чтобы предоставить пастбища в пользование остро нуждающимся в них аулам, - добавил Н.Нигматулин.

Как отметил спикер Мажилиса, после принятия данного закона, в руках исполнительных органов будет весь необходимый инструментарий.

Фото: пресс-служба Мажилиса.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?