Типовой договор аренды земли будут заключать землепользователи

 

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК заместитель премьер-министра-министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов представил проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования земельных отношений», сообщает Zakon.kz.

В частности, он отметил, что законопроект предусматривает установление правительством типовой формы договора аренды земли.

«Основанием на предмет расторжения договора аренды, то это, прежде всего, несоблюдение землепользователем взятых на себя обязательств в части сохранения и рационального использования сельхозземель. В частности, по фитосанитарной безопасности, требования по агрохимии, соответствие сертификации, - сказал он, отвечая на вопросы депутатов. - Впервые законопроектом предусматривается установление правительством типовой формы договора аренды. И в этом типовом договоре все эти показатели будут указаны».

По его словам, таким образом, упрощается процедура вовлечения в оборот используемых и неправильно используемых сельхозземель.

«Минсельхорз наделяется полномочиями по разработке и утверждению правил мониторинга сельхозземель и в этих правилах мы планируем отразить также необходимые требования в отношении тех земель, которые уже находятся в обороте и используются», - пояснил министр.

 

 

29 ноября 2017, 11:12
Источник, интернет-ресурс: *Парламента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript