Нигматулин поддержал перенос наказания родителей и педагогов из уголовного в адмкодекс

29 ноября 2017, 12:18
Фото:
Сегодня на пленарном заседании Мажилиса, депутаты в первом чтении рассмотрели проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка», сообщает Zakon.kz.

Одна из поправок предусматривает перенос наказания родителей и педагогов за ненадлежащее воспитание детей, выразившееся в распитии несовершеннолетними алкогольных напитков или употреблении наркотиков, из Уголовного кодекса в Административный, а также снижением штрафов за данные проступки с 200 МРП до 10 МРП.

Спикер Мажилиса, поддержал данное предложение.

"Это полностью соответствует тренду по гуманизации административного и уголовного законодательства. К сожалению, детям, и не только из неблагополучных семей, свойственно совершать те или иные проступки. На то они и дети. И, наверное, привлекать сразу к уголовной ответственности не стоит", - отметил Нурлан Нигматулин.

При этом, он выразил обеспокоенность по поводу возможного ослабления внимания родителей и педагогов к своим обязанностям по воспитанию детей и недопущению таких проступков в случае снижения штрафов.

"И родители, и педагоги, когда здесь речь идёт о педагогах детских домов, должны всегда чувствовать ответственность за воспитание детей. Рабочей группе надо ещё раз проработать данный вопрос до второго чтения" - подчеркнул Нурлан Нигматулин.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?