Мажилис РК во втором чтении одобрили проект Кодекса РК «О недрах и недропользовании»

29 ноября 2017, 14:39
Фото:

Сегодня, на пленарном заседании под председательством Нурлана Нигматулина, депутаты Мажилиса во втором чтении одобрили проект Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу нижней палаты.

После обсуждения и одобрения проекта Кодекса, Спикер Мажилиса подвел краткие итоги проведенной работы.

- Мы завершили большую и очень важную работу над проектами трёх новых Кодексов - Налогового, Таможенного и сегодняшнего, Кодека о недрах и недропользовании -, введение в действие которых создаёт благоприятные правовые условия для перехода нашей страны на новый уровень экономической, технологической и инфраструктурной модернизации в рамках президентской программы Третьей модернизации Казахстана, - отметил Председатель Палаты.

При этом, он подчеркнул, что значение Кодекса о недрах и недропользовании в том, что с его принятием впервые все нормы, регулирующие отношения в сфере недропользования, аккумулированы в одном законодательном акте.

- Тем самым, на наш взгляд, будут созданы условия для повышения эффективности добывающих секторов экономики, условия как для самих недропользователей, так и для инвесторов, - сказал в завершении Нурлан Нигматулин.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?