Горячие новости
Читайте также

Сельчане ЗКО получили водопровод благодаря программе "Нурлы жол"

В мероприятии принял участие аким района.

Фото : 29 ноября 2017, 18:13

В селе Александровка Бурлинского района состоялось торжественное открытие водопровода, реконструкция которого была произведена по программе «Нұрлы жол».

В торжестве принял участие аким района Алдияр Халелов, который поздравил сельчан с таким долгожданным событием. «В канун празднования Дня первого Президента у вас открывается новый строительный объект. В этом году по программе «Нұрлы жол» в районе сделано многое. Но на этом мы останавливаться не будем», - сказал Алдияр Халелов и добавил, что на трассе Аксай-Жымпиты уже отремонтировано 15 км дороги и на следующий год эти работы продолжатся.

Как рассказал директор ГКП «Аксайжылукуат» Жасталап Курманкулов, на реконструкцию водопровода в данном селе было выделено 172 млн. тенге. Генеральный подрядчик проекта ТОО «KazConstructionGroup» закончил строительство объекта раньше намеченного срока. По гарантийному сроку подрядная организация будет обслуживать объект 2 года и при возникновении каких-либо проблемных ситуаций обязаны будут их устранить.

По словам Ж. Курманкулова реализация данного проекта позволит обеспечить чистой питьевой водой порядка 140 домов, где проживают 451 человек. В работе по реконструкции принимали участие и местные жители, которые будут взяты в штат «Аксайжылукуата».

Радости жителей Александровки нет предела. Пенсионер Николай Холод признался, как долго сельчане ждали этого события. «Вода, которая была в селе, по своему качеству не пригодна для употребления. Поэтому выражаем благодарность и признательность за проведенную чистую питьевую воду в каждый дом села», - сказал он.

Отметим, что в этом году в Западно-Казахстанской области в 55 населенных пунктах ведутся работы по централизованному водоснабжению.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии