Ярмарка государственных услуг и вакансий прошла в Жетысуском районе Алматы

30 ноября 2017, 10:33
Фото:
В Алматы в ТРЦ «Maxima» 29 ноября прошла ярмарка государственных услуг и вакансий, сообщает Zakon.kz.

Организаторами мероприятия выступили Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по г.Алматы и аппарат акима Жетысуского района.

Ярмарка проводилась с целью популяризации электронных государственных услуг и разъяснения алматинцам порядка предоставления госуслуг, а также преимуществ получения услуг через государственную корпорацию «Правительство для граждан» и портал «электронного правительства».

Стоит отметить, что горожане проявили активность и не преминули воспользоваться правом получения профессиональной консультации и методической помощи со стороны местных исполнительных органов и территориальных подразделений центральных госорганов, в том числе и правоохранительных.

Посетителям представилась возможность получить электронную цифровую подпись, разъяснение по порядку предоставления услуг и одновременно получить любую услугу в электронном виде.

Все желающие в течение 15 минут могли получить электронный цифровой ключ, который в дальнейшем предоставит им возможность самостоятельно получать услуги, не выходя из дома, тем самым, значительно сэкономив свое время.

В большинстве случаев население района интересовалось вопросами по регистрации актов гражданского состояния, возможностями получения услуг в режиме он-лайн, вопросами оформления земельных участков и недвижимости.

Как отметили в ДАПГСПК, спрос у населения вызвали услуги по получению ЭЦП, по выдаче адресной справки, об отсутствии судимости, о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, прикрепление к медицинским организациям и других видов электронных услуг.

На ярмарке также присутствовали сотрудники здравоохранения, которые при необходимости, консультировали граждан по оказанию первичной медицинской помощи, производили замер давления.

Кроме того, жители города ознакомились с имеющимися вакансиями в государственных органах Алматы.





Всего в ярмарке приняли участие 21 государственный орган, а также представители НПП «Атамекен», АО ФРП «Даму», «Жилстройсбербанка», АО «ГФСС», которые оказывают наиболее востребованные и социально-значимые государственные услуги в следующих сферах: архитектуры и градостроительства, здравоохранения, образования, регистрации актов гражданского состояния, жилищных и земельных отношений и по другим актуальным направлениям.

Ярмарку в течение дня посетили 1684 человека по вопросам оказания государственных услуг, свободными вакансиями интересовались более 230 горожан.

По информации департамента, в Алматы государственные услуги оказываются 48 госорганами, общее количество предоставляемых услуг 353.

«На сегодняшний день, через государственную корпорацию и портал «электронного правительства» оказывается 60 % всех государственных услуг», - сообщили в ведомстве.

Как отметили в департаменте, для предоставления гражданам качественных консультаций, государственными органами были разработаны информативные видеоролики и раздаточные материалы с описанием пошагового алгоритма получения госуслуг и процесса поступления на государственную службу.

Следует отметить, что подобные ярмарки пройдут во всех районах города.

В ближайшее проведение ярмарки запланировано в Алмалинском и Ауэзовском районах Алматы. Объявление о дате и времени проведения Ярмарок будет опубликовано во всех местных СМИ, радио, на сайтах Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции, структурных подразделениях акимата, а также в иных информационных источниках.




Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?