Сенат ратифицировал договор о таможенном Кодексе ЕАЭС

30 ноября 2017, 10:59
Фото: Фото: Альта-Софт
Сенат ратифицировал договор о таможенном Кодексе ЕАЭС. По словам министра национальной экономики Тимура Сулейменова, при разработке этого документа казахстанская сторона приложила максимум усилий, а потому он «проговаривает все наши национальные особенности», передает корреспондент Zakon.kz.

«Наша цель - защита национальных интересов. И когда мы разрабатывали (документ – от авт), цель рабочей группы, особенно казахстанской стороны, являлась защита национальных интересов. Министерство национальной экономики проводило особенную работу, была создана рабочая группа по разработке Кодекса. Каждая статья был обсуждена, разрабатывалась совместно с госорганами и НПП. И также мы обсуждали все нормы с нашими союзными государствами», - сказал он.

По его словам, процент учета замечаний, подготовленных казахстанской стороной, составляет порядка 67%. Имеется в виду, что из более чем 700 замечаний порядка 67% были учтены в процессе работы над Кодексом.

«Кроме того, для того, чтобы обеспечить учет национальных интересов и особенности национального законодательства, национальной правоприменительной практики. Порядка 25% норм отнесено на национальное законодательство. Именно поэтому мы будем вносить казахстанский Кодекс о таможенном регулировании, который проговаривает все наши национальные особенности», - заключил он.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: Альта-Софт

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?