Горячие новости
Читайте также

В ФБР оценили борьбу с коррупцией в Казахстане

Современная антикоррупционная политика Казахстана и ее инструменты являются очень прогрессивными и действенными.

Фото : 30 ноября 2017, 12:54
С 28 по 30 ноября 2017 года состоялся визит в Соединенные Штаты Америки казахстанской делегации во главе с заместителем Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу агентства.

В ходе визита при поддержке посольства Республики Казахстан в Вашингтоне проведены встречи с представителями Федерального бюро расследования, Всемирного проекта правосудия, Freedom House, Всемирного банка, Государственного департамента и Службы политических рисков по презентации опыта Казахстана в противодействии коррупции. Важность этих встреч обусловлена тем, что данные международные рейтинговые агентства осуществляют оценку уровня коррупции в Казахстане.

В целом международные эксперты положительно оценили экономические и социально-политические реформы, происходящие в Казахстане.

Заместитель помощника директора ФБР Мэтью Мун отметил, что современная антикоррупционная политика Казахстана и ее инструменты являются очень прогрессивными и действенными. По его словам в США внедрены аналогичные меры и это создает огромный потенциал для расширения двустороннего сотрудничества.

Он также подчеркнул, что Казахстан ставит перед собой цели на 10-15 лет вперед, результаты которых соответствуют международным стандартам.

Вице-президент организации Freedom House Роберт Херман отметил тот факт, что Агентство охватывает в своей деятельности весь спектр инструментов противодействия коррупции, в том числе такой эффективный инструмент превенции как формирование антикоррупционной культуры, которым в настоящее время охвачены все социальные группы Казахстана.

Аналогичная оценка дана руководством Всемирного проекта правосудия.

Так, по словам главного директора по исследованиям НПО Всемирного проекта правосудия Алехандро Понсо, он лично увидел результаты эффективных реформ в ходе своего визита в Астану летом т.г. и поздравил казахстанскую делегацию с их достижением. По мнению Понсо, принимаемый Казахстаном комплекс необходимых мер может привести к улучшению позиции страны в международных рейтингах.

Итоги встречи позволяют сделать вывод, что приоритеты современной антикоррупционной политики нашли поддержку со стороны международных экспертов.

Между тем Агентству предложено усилить работу по обмену информацией в сфере противодействия коррупции, активно вовлекать НПО в реализацию антикоррупционной политики, а также продолжить формирование антикоррупционной культуры по изменению правосознания граждан и др.

Казахстанская делегация пригласила представителей международных организаций принять участие в Международной конференции "Современные антикоррупционные стандарты и развитие международного сотрудничества", которая пройдет в Астане 8 декабря т.г.

Фото: пресс-служба АДГСПК.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии