BMW представил купе и родстер i8

30 ноября 2017, 13:11
Фото:
На автосалоне в Лос-Анджелесе-2017 состоялся мировой дебют обновлённого гибридного купе BMW i8 Coupe и нового родстера BMW i8 Roadster.

Немецкая премиальная марка BMW пишет следующую главу своего флагманского гибридного спортивного автомобиля с официальной премьерой долгожданного родстера BMW i8 Roadster, а также обновлённого купе BMW i8 Coupe. Презентация баварских новинок состоялась в рамках Международного автосалона в Лос-Анджелесе-2017.

Как и предполагалось, с точки зрения технического оснащения обе модели BMW i8 Coupe и BMW i8 Roadster полностью идентичны. Напомним, модель использует подключаемую гибридную трансмиссию, которая размещена на платформе, в основе которой используется много карбона и алюминия.

Обновлённое купе BMW i8 Coupe и новый родстер BMW i8 Roadster питаются от 1,5-литрового 3-цилиндрового двигателя с наддувом, который теперь производит 231 л.с. (ранее – 228 л.с.). Электрический мотор развивает 143 л.с. (ранее – 131 л.с.). Суммарная отдача – 374 (377) лошадиных сил.



Согласно заявленным данным, обновлённое гибридное спортивное купе BMW i8 Coupe ускоряется с 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды. Родстер BMW i8 Roadster делает это «упражнение» за 4,4 секунды. Максимальная скорость автомобилей ограничена на отметке 155 миль в час (250 км/ч).

Не менее важно то, что оба гибридных спортивных автомобиля получили изменения технического оснащения. В частности, ячейки батарей гибридной составляющей силовой установки получили увеличенную ёмкость – 34 А•ч (20 А•ч у предшественника). Это позволило электромотору прибавить к мощности 9 кВт/12 лошадиных сил.


Помимо этого, теперь автомобили могут на электротяге развивать скорость в 105 километров в час, тогда как купе i8 2014 модельного года на электротяге могла ехать со скоростью в 70 километров в час.

Пробег на одном заряде у модели BMW i8 Roadster составляет 53 километра, а у BMW i8 Coupe – 55 километра. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 2,1 литра на 100 километров для родстера и 1,9 литра для купе.

В салоне гибридных спортивных автомобилей BMW i8 Coupe и BMW i8 Roadster появилась улучшенная навигация ConnectedDrive, мультимедиа-система поддерживает форматы Apple CarPlay, с автомобилем поставляется интерактивный ключ BMW Display Key, на который отображается сервисная информация.

Как отмечается в пресс-релизе баварского бренда от стандартной 220-вольтовой розетки модели BMW i8 Coupe и BMW i8 Roadster можно зарядить за 4,5 часа. При использовании специальной зарядной станции BMW i Wallbox, мощностью до 3,6 кВт, на эту процедуру уйдёт менее чем три часа.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?