В канун Дня Первого Президента жители ЗКО подключены к централизованной системе водоснабжения

30 ноября 2017, 17:23
Фото:
В Западно-Казахстанской области программа «Нурлы жол» помогает решить проблемы с водоснабжением сельских населенных пунктов.

Реализация государственных программ коренным образом улучшило водообеспечение население области питьевой водой в необходимом количестве и гарантированного качества.

У жителей сел Аксуат и Новопавловка Теректинского района проблема водоснабжения была решена благодаря программе «Нурлы жол». В Теректинском районе на сумму 201 млн. тенге, была проведена реконструкция водопроводных сетей в Новопавловском сельском округе. Благодаря реализации данного проекта 189 дворов села обеспечены чистой питьевой водой.

Строительство нового водопровода завершилось в этом году и в с. Аксуат. Качественно и в срок на сумму 144 млн. тенге была проведена вода к домам сельских жителей. С вводом в эксплуатацию водопровода в Аксуате водоснабжение стало доступно для всех жителей села, а это полторы тысячи человек.



Также, в рамках государственной программы вода пришла в более чем 60 жилых домов и социальных объектов села Павлово Зеленовского района. Как отметил в своем выступлении глава района Асхат Шахаров, при реализации данных проектов широко используются местные строительные материалы, что дает возможность развиваться малым предприятиям и создавать дополнительные рабочие места.
Появилась вода и у жителей села Камысты Жанибекского района, где была установлена новая водонапорная башня, отремонтировано 500 м резервуара. Вода поступила в 314 домов.

Еще два села Сырымского района подключены к централизованной системе водоснабжения в рамках программы «Нурлы жол». В целом по округу чистой питьевой водой сегодня пользуются 900 жителей. Как отметил аким района Толеген Торегалиев, в Сырымском районе в текущем году осуществлены крупные проекты на сумму 1 млрд. 200 тысяч тенге, в том числе строительство водопроводов в селах Аралтобе, Коныр и Тамды.

Сельчане же в свою очередь высказали слова благодарности Президенту страны за заботу о сельских жителях. – Я - старейшая жительница села. Вижу, как с каждым годом крепнет наша страна. Все делается благодаря поручениям нашего Первого Президента. Развивая инфраструктуру, мы создаем хорошие возможности для закрепления молодежи на селе, – говорит Надежда Сохина.



Напомним что, в этом году в ЗКО ведутся работы по водоснабжению 55 населенных пунктов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?