В Астане стартовал VI Открытый Чемпионат Казахстана среди любителей «Astana Open»

2 декабря 2017, 09:00

В этом году в турнире участвуют 144 теннисиста-любителя из Казахстана, Италии, Испании, Чехии, России, Украины, Узбекистана и Кыргызстана в возрастных категориях М30+, М45+.

С 1 по 3 декабря 2017 года теннисный клуб «Астаналык» совместно с Федерацией тенниса Казахстана проводит VI Открытый Чемпионат Казахстана среди любителей «Astana Open», посвященный Дню Первого Президента Республики Казахстан.

В церемонии открытии турнира приняли участие президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев, заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов, заслуженный мастер спорта РК Сергей Котенко, заслуженный деятель РК Амир Ахетов, государственный деятель РК Владимир Школьник, директор Национального теннисного центра Куандык Елжанов, исполнительный директор теннисного клуба «Астаналык» Ромин Мадинов и главный судья турнира Тимур Муржуков.


«Уважаемые участники, организаторы и судьи. Поздравляю вас всех с Днем Первого Президента Республики Казахстан. Нам очень повезло, что Нурсултан Абишевич уделяет особое внимание развитию тенниса и оказывает поддержку в развитии инфраструктуры. Данный турнир проводится на протяжении 6 лет, и с каждым годом растет количество участников. Хочу добавить, что вы, любители, являетесь одним из главных активов популяризации тенниса. Я очень надеюсь на вас, что вы своей энергией и любовью к этому виду спорту будете пропагандировать теннис. Турнир будет интересным и напряженным. Желаю всем успехов, удачи, и пусть победит сильнейший», - сказал в своей приветственной речи президент ФТК Булат Утемуратов.

Соревнования проводятся ежегодно с 2012 года по правилам игры в теннис, принятым Международной федерацией тенниса. Призовой фонд составляет 2 млн тенге. В этом году в турнире участвуют 144 теннисиста-любителя из Казахстана, Италии, Испании, Чехии, России, Украины, Узбекистана и Кыргызстана в возрастных категориях М30+, М45+.

По регламенту, турнир делится на две стадии - групповая и финальная стадия плей-офф. Групповая стадия будет проводиться по круговой системе, матчи состоят из одного сета до 6 геймов. При счете 6:6 разыгрывается тай-брейк до 7 очков. По результатам группового этапа начинается финальная стадия, которая будет проводиться по олимпийской системе. Обладатели первых и вторых мест в подгруппах выйдут в основную категорию «Мастерс», третьи и четвертые места сыграют в дополнительном турнире «Фьючерс». Матчи плей-офф будут состоять из одного профсета до 8 геймов, при счете 7:7 играется тай-брейк до 7 очков. Формат проведения матчей может быть изменен после определения полного состава участников.



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код