Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мангистау дан старт реконструкции автомобильной дороги «Жетыбай-Жанаозен»

6 декабря 2017, 16:02

Заказчиком проекта выступает Комитет автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

В рамках программы Президента «Нурлы Жол» до 2020 года планируется связать региональные хабы с центром Астаной и предусматривается реализация инвестиционных проектов автодорожной отрасли, таких как: «Бейнеу-Шетпе», «Шетпе-Жетыбай-Актау», «Жетыбай-Жанаозен», «Бейнеу-Акжигит-государственная граница Узбекистана» и строительство паромного комплекса в порту Курык.

Сегодня аким области Ералы Тугжанов принял участие в запуске реконструкции автомобильной дороги республиканского значения «Жетыбай-Жанаозен». Ее протяженность 73 км. Средства выделены Азиатским банком развития. Сумма проекта - 25,0 млрд тенге в ходе реконструкции дороги будет создано 600 рабочих мест.



«Сегодня в ходе общенационального телемоста был сдан один из важных для нашего региона проектов – автомобильная дорога «Шетпе-Актау». Это один из 25 проектов, которым дал старт Президент Нурсултан Назарбаев. Поэтому я хочу выразить благодарность всем людям, которые причастны к реализации этого проекта. И сейчас в продолжение работы мы начинаем реконструкцию еще одной автодороги - «Жетыбай-Жанаозен». И это вопрос не просто строительства, а прежде всего безопасности людей. Сейчас между Актау и поселком Жетыбай, между Жетыбаем и Шетпе количество ДТП значительно сократилось. Потому что качество строительства автодорог напрямую связано с обеспечением безопасности передвижения. Также новые, качественные дороги будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса. Еще хочу отметить, что строительство автополотна обеспечило работой 600 человек в области. И особенно важный момент то, что строительство новых автодорог в нашей области способствует реализации большого проекта - строительство автотрассы «Западная Европа – Западный Китай»», - сказал аким Ералы Тугжанов на церемонии открытия.



Заказчиком проекта выступает Комитет автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.



После проведенного конкурса определены два подрядчика. На первом участке дороги (км 0 – км 35) - совместное предприятие ТОО «Ақ жол құрылыс» и компания АО «Аккорд». На втором участке (км 35 - км 73) - АО «Дженгиз Иншаат».



Фото: Пресс-служба акима Мангистауской области


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...