Станимир Стойлов: Победа "Астаны" над "Славией" будет сенсацией

7 декабря 2017, 10:28

Матч «Славия» — «Астана» состоится в ночь с 7 на 8 декабря в Праге и начнется в 00:00 по астанинскому времени.

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал предстоящую игру шестого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА против ФК "Славия", сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Как обычно, мы за неделю приезжаем на последний матч в еврокубках. В Казахстане сейчас холодно и нет возможности нормально подготовиться к игре, сыграть товарищеский матч с каким-либо клубом. Самое важное то, что вся команда здорова. "Славия" - фаворит данной встречи. Чешская команда будет выступать на домашнем стадионе при своих болельщиках. Мы знаем свои задачи, попробуем сыграть на максимуме. Победа "Астаны" над "Славией" будет сенсацией.

- Осенью Вы говорили, что Ласло Кляйнхайслер наберет форму к концу года. Каково сейчас его состояние? Беспокоит ли травма кого-либо из футболистов?

- Ласло еще не готов выйти на поле. Он восстановится к следующему году. На сегодняшний день у нас больше нет кадровых проблем. Мы сможем подобрать самый оптимальный состав и тактику на матч.

- Как отсутствие игровой практики в течение месяца может сказаться на завтрашней игре?

- Честно говоря, это - одна из наших больших проблем. Нам нужно больше проявить свой характер и изъявить большое желание в завтрашней встрече. Да, любая тренировка не может заменить непосредственно саму игру. Придется играть, что же еще делать. Мы два раз выступали таким образом - в Лиге Чемпионов и Лиге Европы УЕФА. Надеюсь, что завтра покажем хороший футбол.

- Главный тренер "Славии" в составе "Астаны" отметил Патрика Твумаси и Джуниора Кабанангу. Можете ли Вы назвать опасных игроков чешской команды?

- Честно говоря, мне нравятся все футболисты "Славии". Это отличная команда. Я думаю, что их сильняя сторона - это коллективные действия.

- Изначально перед командой стояла задача, как минимум, занять третье место в групповой стадии Лиги Европы УЕФА. Это сыграет на руку команде, то что футболисты не будут испытывать давления?

- Если взглянуть на группу, то можно заявить, что наша команда стоит на своем месте. Только "Славия" чуть опередила нас. Не надо брать в голову задачу-минимум. Сейчас у нас стоит цель выйти из группы.

- Как сейчас обстоят дела с премиальными? Что насчет продления контракта с Вами?

- Насчет премиальных нет никаких новостей. Больше не хочу говорить на эту тему. Даже немного обидно. По продлению контракта тоже не было разговоров. Если клуб предложит контракт, будем рассматривать его.

Наги БАКЫТБЕКОВ

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код