Как в РК будут поощрять сурдлимпийцев

7 декабря 2017, 15:11

Их суммы поощрения сравнялись с олимпийскими.

Премьер-министр Казахстана Бахытжан Сагинтаев 28 ноября подписал постановление правительства РК, согласно которому спортсмены-сурдлимпийцы и их тренеры за победу на летних и зимних Сурдлимпийских играх будут получать от государства денежное поощрение в размере 250 тыс. долларов США, сообщает Zakon.kz.

За второе место будут выплачивать 150 тыс. долларов, за третье - 75 тыс., за четвертое - 30 тыс., за пятое - 10 тыс. и за шестое - 5 тысяч долларов.

Как известно, аналогичные суммы поощрений до настоящего времени получали спортсмены, участвующие в летних и зимних Олимпийских и Паралимпийских играх.

До поправок суммы денежных поощрений спортсменов-сурдлимпийцев и их тренеров, полученных за призовые места на летних и зимних Сурдлимпийских играх, составляли: за первое место - 50 тыс. долларов США, за второе - 35 тыс., за третье - 25 тыс., за четвертое - 14 тыс., за пятое - 6 тыс. и за шестое - 4 тыс. долларов.

Сурдлимпийские игры являются спортивными соревнованиями людей с нарушениями слуха. До 2001 года они назывались Всемирными играми глухих. Первые Всемирные игры глухих прошли в Париже в 1924 году.

С полным перечнем размеров денежных поощрений чемпионам и призерам международных спортивных соревнований, тренерам и членам сборных команд страны по видам спорта (национальных сборных команд по видам спорта) можно ознакомиться в приложении к постановлению.

Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования, при этом распространяется на отношения, возникшие с 18 июля 2017 года.

Фото: kazpravda.kz


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код