Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау будут производить металлоконструкции с использованием роботосварки

Проект реализует отечественная компания ТОО «ЖигерМунайСервис».

Фото : Фото: atpress.kz6 декабря 2017, 16:51

В Атырау будут производить металлоконструкции с использованием роботосварки. Об этом было заявлено в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: прыжок казахстанского барса» с участием главы государства Нурсултана Назарбаева в Астане, передает Zakon.kz.

Проект реализует отечественная компания ТОО «ЖигерМунайСервис». Здесь создано 49 постоянных рабочих мест, выпускается 6 тысяч тонн металлоконструкций, которые реализуются на внутреннем рынке. Но в перспективе рассматриваются варианты выхода на внешний рынок. Компания уже выполняет заказы для компании «Тенгизшевройл» на изготовление металлоконструкций.

Данный проект позволит увеличить не только объемы выпуска высококачественной продукции из металла, но и точность обработки металла, а также исключить ошибки по причине человеческого фактора.

На производстве с помощью новых технологий – роботокомплекса – возможно будет производить металлические изделия, металлоконструкции, буровые установки и иную продукцию, востребованную крупными нефтяными компаниями.

Ожидаемый эффект от реализации проекта: производство высококачественной конкурентоспособной продукции; выпуск более сложных металлоконструкций и изделий; импортозамещение; повышение уровня квалификации специалистов, обучение специальностям, востребованным на рынке труда в соответствии с современными требованиями, а также увеличение рабочих мест.

Стоит отметить, что ТОО «Жигермунайсервис» имеет большой опыт изготовления различного вида металлоконструкций и производства буровых установок. Следующий шаг для роста компании – модернизация производства с применением производственных роботов и обучение персонала новым технологиям. Это позволит успешно конкурировать с другими отечественными и иностранными компаниями и даст большой эффект для развития данной отрасли в Казахстане.

В Атырауской области металлоконструкции используются в обустройстве месторождений, в изготовлении различных емкостей для воды, топлива и газов, в строительстве заводов, в производстве буровых установок и так далее. Номенклатура выпускаемой продукции многообразная: начиная с элементарных ограждений и лестниц, и заканчивая крупногабаритными емкостями. Роботизированная технология позволяет быстро менять производство, согласно требованиям рынка.

В результате реализации проекта появится возможность увеличить объемы выпуска высококачественной продукции из металла:

1. производство изделий из металла любой сложности (для машиностроения, нефтегазового сектора и строительства);

2. производство оборудования;

3. производство буровых установок;

4. резка металла;

5. сварка;

6. сверление отверстий;

7. дробеструйная обработка;

8. покраска.

Фото: atpress.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии