Мутко назвал условия выплаты 15 млн долларов за возвращение в МОК

7 декабря 2017, 18:09

«Если и платить, то на основании договора с МОК, а не просто так», — сказал он.

Россия может выплатить 15 миллионов долларов за восстановление членства в Международном олимпийском комитете (МОК) только на основании договора с организацией. Об этом в четверг, 7 декабря, заявил вице-премьер Виталий Мутко.

«Если и платить, то на основании договора с МОК, а не просто так», — сказал он.

5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР), а также отстранил российскую сборную от Игр-2018 по итогам расследований допинговых махинаций. Спортсмены, доказавшие свою непричастность, смогут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом.

Помимо этого, комитет обязал ОКР возместить расходы на проведение расследований и внести 15 миллионов долларов в создание независимой системы тестирования. Выполнение этих условий делает возможным частичное или полное восстановление Олимпийского комитета России в МОК до церемонии закрытия Олимпийских игр 2018 года. Президент международной организации Томас Бах отмечал, что основное требование, выдвигаемое к российской стороне для восстановления членства, состоит в достойном принятии санкций.

Под санкции попал и Виталий Мутко. Его пожизненно отстранили от посещения Олимпийских игр и любых мероприятий под эгидой МОК.

Зимняя Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости. Источник: Лента.ру


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код