Родченкова заподозрили в покусывании пробирок с допинг-пробами

14 декабря 2017, 20:38

У МОК нет веских доказательств вины россиян.

Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев высказался о решении Международного олимпийского комитета (МОК) допустить сборную России до Олимпийских игр 2018 года под нейтральным флагом. Об этом сообщает lenta.ru.

«Есть базовые нормы международного права, презумпция невиновности. Допустим, что были нарушения после сдачи проб. Какое отношение к этому имеет спортсмен?» — заявил Медведев.

Член совета директоров посчитал, что у МОК нет веских доказательств вины россиян.

«Нет ничего кроме царапин на пробирках. Может, это Родченков их грыз по ночам. Судя по его эротическим рассказам, я бы такого не исключал», — отметил Медведев.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков переехал в США в январе 2016-го, где стал информатором Всемирного антидопингового агентства. Он обвинил победителей и призеров Игр-2014 из России в употреблении запрещенных препаратов. В результате проведенного расследования МОК Россия лишилась 10 медалей ОИ в Сочи и первого места в общекомандном зачете. Команда также была отстранена от участия в ОИ-2018 в Пхенчхане. Поехать на Игры смогут только «чистые» спортсмены под нейтральным флагом.

Фото: Globallookpress.com


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код