В МВД опровергли информацию об ажиотаже в ЦОНах из-за удорожания паспортов

29 декабря 2017, 19:47
Фото: ru.sputniknews.kz

Количество обращений граждан в ЦОНы увеличилось в связи с повышение госпошлины за выдачу паспорта, сообщает Zakon.kz со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации министерства внутренних дел Алмаса Садубаева.

С 1 января 2018 года будет увеличена государственная пошлина за выдачу паспорта гражданина Республики Казахстан с 4 МРП (в 2017 году 9 076 тенге) до 8 МРП (в 2018 году 19 тысяч 240 тенге).

"В этой связи, количество обращений граждан в ЦОНы за получением паспорта увеличилось, так как согласно действующему законодательству замена документов при их видоизменении может осуществляться по желанию граждан. Поток граждан наблюдается, в основном в крупных городах: Астана, Алматы, Шымкент. При этом подразделениями миграционной службы приняты меры к увеличению количества рабочих мест в ЦОНах городов, областей. Прием населения ведется в рабочем режиме, при этом ажиотажа и столпотворения населения не наблюдается", - прокомментировал Алмас Садубаев.

Согласно статье 9 Закона «О документах, удостоверяющих личность, граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории, обязаны иметь удостоверение личности, которое выдается с 16-летнего возраста.

Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается гражданам Республики Казахстан по их желанию независимо от возраста и удостоверяет личность гражданина на территории Республики Казахстан и за ее пределами.

Фото: ru.sputniknews.kz


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?