Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Израиле нашли 2700-летнюю печать правителя Иерусалима

2 января 2018, 14:44

Надпись на печати была расшифрована учеными как «принадлежит правителю Иерусалима».

Израильские археологи в ходе раскопок около Стены Плача обнаружили глиняную печать, принадлежавшую 2700 лет назад правителю Иерусалима.

Печать представляет собой глиняный овал (13х15 мм) толщиной 2-3 мм, на котором выдавлены изображения двух мужчин в длинной полосатой одежде, приветствующих друг друга поднятыми руками.

Надпись на печати была расшифрована учеными как «принадлежит правителю Иерусалима». По оценке археологов, находка датируется VII-VI веками до н.э., то есть поздним периодом Первого Храма. В Управление древностей Израиля отмечают, что «правители Иерусалима» (градоначальники, губернаторы) дважды упомянуты в Торе.

Обнаружил печать археолог Шимон Коэн во время просеивания почвы на руинах строения, датируемого поздним периодом Первого Храма. Cтроение находилось примерно в 100 метрах к западу от западной стены Храма. В жилище, вероятно, могли жить высокопоставленные чиновники.

По одной из версий, печатью мог владеть один из уважаемых жителей города, получивший ее от градоначальника в качестве символа дружбы или сувенира. По другой, речь идет о печати (булле) для запечатывания писем.

Источник, фото: newsru.com


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...