Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стала известна причина смерти девочки в больнице Караганды

Необходимое лечение было назначено, но мама девочки, несмотря на неоднократно проведенные беседы с медицинским персоналом, забрала ребенка под расписку.

Фото : 3 января 2018, 16:22

Причиной смерти трехлетней Айзере Какармановой, скончавшейся 31 декабря в 8:50 утра в областной инфекционной больнице в Караганде, стала острая кишечная инфекция, передает Казинформ.

«Проведено патологоанатомическое вскрытие. Диагноз - острая кишечная инфекция. Ребенок и мама ели колбасу, принесенную из дома. У обоих появилась рвота. Это зафиксировано в истории болезни. Ребенку был промыт желудок до чистых вод. Была назначена симптоматическая терапия. Однако вечером 29 декабря у ребенка появился жидкий стул и повышение температуры до 39 градусов. Необходимое лечение было назначено, но мама девочки, несмотря на неоднократно проведенные беседы с медицинским персоналом, забрала ребенка под расписку», - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Айжан Иса.

В облздраве уверяют, что мать ребенка написала, что не имеет претензий к врачам инфекционной больницы.

«Женщине разъясняли, что у девочки сохранялась лихорадка, диарея. Но мама взяла всю ответственность за здоровье ребенка на себя. Уехала, даже не дождавшись осмотра дежурного врача. В течение 13 часов ребенок находился дома без врачебного наблюдения и без какого-либо лечения. Были потеряны 13 часов. После часа ночи 31 декабря ребенок повторно поступил в инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией, токсикозом, рвотой, вялостью, жидким стулом. Проводилась оральная регидрационная и симптоматическая терапия. В 8:50 утра 31 декабря пациентка скончалась. Реанимационные мероприятия не принесли желаемого результата», - говорит А.Иса.

Напомним, во втором отделении областной инфекционной больницы в Караганде 31 декабря утром скончалась трехлетняя девочка Айзере Какарманова. Мама девочки подозревает врачей в халатности. Руководство департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области начало внеплановую проверку в областной инфекционной больнице.

Фото: yvision.kz.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии