Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Исследователям удалось проникнуть в защищенные группы WhatsApp

11 января 2018, 14:19

Как выяснилось, добавить новых пользователей в защищенную шифрованием группу можно, даже не обладая правами администратора.

Германские криптографы нашли способ незаметно проникнуть в защищенные сквозным шифрованием групповые чаты мессенджера WhatsApp, передают Vesti.ru.

Как сообщает Wired, о методе обнаружившие его исследователи рассказали на прошедшей в Швейцарии конференции по кибербезопасности Real World Crypto. Рядовому пользователю это вряд ли удастся сделать, а вот администрации сервиса или спецслужбам — вполне.

Как выяснилось, добавить новых пользователей в защищенную шифрованием группу можно, даже не обладая правами администратора. Обязательное требование для этого — контроль над одним из серверов WhatsApp. Как только "шпион" добавлен в чат, смартфоны других участников беседы автоматически делятся с ним секретными ключами шифрования. С этого момента он получает доступ ко всем новым сообщениям, но не к прошлой переписке.

В опубликованной по результатам работы статье исследователи рекомендуют тем пользователям, которые стремятся к абсолютной приватности, использовать защищенное приложение Signal (его достоинства ранее превозносил, например, Эдвард Сноуден). Если же использование WhatsApp неизбежно, следует ограничиться диалогами "один-на-один".

Впрочем, рядовым законопослушным пользователям вряд ли стоит беспокоиться из-за описанной уязвимости. К серверам WhatsApp могут иметь доступ только сотрудники сервиса, правоохранительные органы и спецслужбы, а также — чисто гипотетически — высококлассные хакеры.

Главный директор Facebook (американская соцсеть владеет WhatsApp) по безопасности Алекс Стамос не согласился с выводами исследователей. По его словам, незаметно следить за перепиской группе не получится — при добавлении нового участника все ее члены получат соответствующее уведомление. По словам Стамоса, теоретически можно было бы устранить эту "уязвимость", переработав архитектуру сервиса, однако это бы усложнило его использование.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...