Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске амнистировали следователя ДГД по делу о взятке в 101 млн тенге

Он обвинялся в соучастии в вымогательстве взятки с местного бизнесмена.

Фото : Фото из открытых источников11 января 2018, 22:35

В Уральском городском суде огласили приговор по делу бывшего следователя службы экономических расследований (СЭР) Департамента государственных доходов по ЗКО Армата Курманова, передает корреспондент BNews.kz.

Курманова обвиняли по двум статьям Уголовного кодекса РК – 361 часть 2 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 416 часть 4 (Фальсификация доказательств в ходе уголовного судопроизводства лицом, осуществляющим досудебное расследование). Судья Руслан Жумагулов приговорил его к двум годам ограничения свободы с приминением Закона "Об амнистии к 25-летию Независимости Казахстана".

"Курманов был признан виновным в том, что он вынес из здания ДГД ЗКО протоколы выемки документов. Это преступление средней тяжести. Суд был обязан применить наказание, не связанное с лишением свободы. Акт амнистии освобождает его только от основного наказания - ограничения свободы. У Курманова будет конфисковано имущество, он выплатит штраф за судебные издержки в размере 124 тыс тенге и будет лишен не только специального звания – "квалификационного класса 4 категории". Также он лишен пожизненно права занимать любые государственные должности", - прокомментировал свое решение судья.

Стоит отметить, что в ходе судебного процесса Курманов не признал свою вину. Он заявлял, что к нему применяли незаконные методы воздействия сотрудниками антикоррупционного бюро. Осужденный отметил, что будет подавать апелляцию на приговор суда.

Курманов проходил свидетелем по громкому делу о взятке в 101 млн тенге. Его признали виновным пособничестве экс- руководителю отдела по противодействию финансирования незаконных организаций Управления расследования правонарушений в финансовой сфере СЭР ДГД по ЗКО Нурболату Урналиеву вынести документы, проходящие по уголовному делу. Урналиева ранее приговорили к 13 годам лишения свободы за взятку от местного предпринимателя в 101 млн тенге.

Фото из открытых источников


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии