Абаев прокомментировал выделение 1,7 миллиарда тенге на мониторинг СМИ

 

Министр информации и коммуникаций прокомментировал выделение 1,7 миллиарда тенге на мониторинг средств массовой информации.

«Эта система, я абсолютно уверен, что она необходима, речь не идет о контроле. Это мониторинг, который позволит нам определить и узнавать, к примеру, количество информации, выходящей на государственном языке. Чтобы все в соответствии с законодательством мы могли проработать, мы вводим такой мониторинг. Речь идет о всем информационном поле Казахстана — и газеты, и радио, и телевидение, и интернет в том числе», — пояснил министр.

Он отметил, что наблюдение будет переведено из «ручного» режима в автоматический, что позволит ведомству «высвободить штат». Именно на это пойдут выделенные министерству 1,7 миллиарда тенге.

"[Деньги выделены], чтобы создать соответствующий информационный продукт. Это же специальная уникальная программа. Когда программа будет создана, мы ее готовы презентовать», — сказал Абаев.

Он также пояснил, что мониторинг печатных СМИ будет вестись по электронной версии издания.

Как стало известно, на создание информационной системы «Автоматизированный мониторинг национального информационного пространства» министерству информации и коммуникаций из республиканского бюджета выделено 1,671 миллиарда тенге.

 

12 января 2018, 12:57
Источник, интернет-ресурс: Sputnik

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript