Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент поставил точку в вопросах оздоровления финансового сектора - Перуашев

Депутат подчеркнул, что невозможно оздоровить банки не дав возможности не состоявшимся кредиторам признать их банкротами и освободить их от этого бремени.

Фото : 12 января 2018, 15:15

Депутат Мажилиса Парламента РК Азат Перуашев считает необходимым ускорить принятие закона о банкротстве физических лиц, передает Казинформ.

«Очень важным является поручение Главы государства по стабилизации финансовой системы. С 2014 года партия «Ак жол» неоднократно предлагала Правительству разработать и принять закон о банкротстве физических лиц», - сказал Азат Перуашев, выступая на заседании Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» в поддержку Послания Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

Депутат подчеркнул, что невозможно оздоровить банки не дав возможности не состоявшимся кредиторам признать их банкротами и освободить их от этого бремени.

«Речь идет о наших гражданах, многие из которых взяли в период подъема кредиты, в том числе ипотечные, а потом стали не в состоянии оплачивать их. Президент дал четкое поручение, я думаю, он ставит жирную точку в этом вопросе. Нужно ускорить принятие закона о банкротстве физических лиц», - заявил Азат Перуашев.

«Государство будет и далее гарантировать соблюдение интересов простых граждан. Нужно ускорить принятие закона о банкротстве физических лиц. Кроме того, поручаю Национальному банку окончательно решить вопрос по валютным ипотечным займам населения, которые были предоставлены до 1 января 2016 года, когда законодательно был введен запрет на их выдачу физическим лицам»,- заявил Глава государства в своем Послании.

Серик Сабеков.

Фото: ca-monitor.kz.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии