Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО 4 управления провели общественный прием граждан

Общественный прием граждан, реализован по инициативе акима области Жансеита Туймебаева и проводится в регионе впервые.

Фото : 12 января 2018, 22:49

Сегодня руководители управлений Южно-Казахстанской области провели общественный прием граждан в здании областного филиала партии «Нур Отан». Прием граждан осуществляли руководители областного управления архитектуры и градостроительства, строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, сельского хозяйства.

Отметим, что общественный прием граждан, реализован по инициативе акима области Жансеита Туймебаева и проводится в регионе впервые. Цель мероприятия – установить «конструктивный диалог» между властью и обществом и решение проблем.

«С первых дней мероприятие, прошедшее с участием четырех управлений, показало свою эффективность. На встрече были рассмотрены различные вопросы в сфере сельского хозяйства, архитектуры и градостроительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. На общественный прием, который начался в 11:00, с заявлениями пришли 58 граждан. В основном граждан интересовали вопросы предоставления земельного участка, оформления документов на недвижимость, предоставление льгот и финансовой поддержки в сфере сельского хозяйства», - сказал Берик Кулжанов, заведующий общественной приемной областного филиала партии «Нур Отан».

Граждан, пришедших на общественный прием, сгруппировали в соответствии с поднятыми вопросами. Также были созданы все условия для того, чтобы жители смогли предоставить напрямую свои заявления руководителям управлений. Одна из них - жительница Сайрамского района Гульжаухар Мамбеталиева. Мама, воспитывающая ребенка-инвалида, обратилась с заявлением, что долгое время не может приватизировать жилье, выделенное ей государством. Вместе с тем, С.Сапарханов рассказал, что с 2007 года не может оформить документы на недвижимость, а житель Ж.Турганбаев сообщил, что не может решить вопрос по узаконению дома, который расположен в пределах «красной линии». Внимательно заслушав обращения граждан, руководители управлений пообещали решить вопросы в рамках закона.

Стоит отметить, в ближайшее время общественная приемная намерена установить в здании областного филиала партии отдельные столы для каждого управления. Следующий общественный прием граждан, который будет организован партией «Нур Отан» запланирован на 18 января. Жители смогут задать свои вопросы, касающиеся сфер образования, культуры, религии и языка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии