Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Пошутивший» о взрывном устройстве житель Сатпаева осужден на 3 года

Следственно-оперативная группа ОВД Сатпаева оперативно вычислила автора звонка и задержала его.

Фото : МИА «Казинформ»14 января 2018, 21:41

Житель города Сатпаева Карагандинской области приговорен к трем годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности за ложный звонок в пожарную часть о взрывном устройстве в торговом доме, передает МИА «Казинформ».

«Местный житель распивал алкогольные напитки на аллее. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он с сотового телефона позвонил на номер экстренной службы 101, а именно - в пожарную часть №44 отдела по ЧС Сатпаева, и сообщил диспетчеру о взрывном устройстве в магазине», - сообщили в пресс-службе городского суда Сатпаева.

Полицейские и саперы прибыли в торговый дом и осмотрели каждый отдел. Каких-либо подозрительных предметов не нашли. Следственно-оперативная группа ОВД Сатпаева оперативно вычислила автора звонка и задержала его.

«Подсудимый признан виновным по статье 273 Уголовного кодекса «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбытием наказания в учреждении уголовно-испытательной системы максимальной безопасности», - рассказали в пресс-службе суда.


Фото: МИА Казинформ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии