Назарбаев рассказал о новом формате сотрудничества ЦА с США

Фото с сайта inform.kz Фото с сайта inform.kz
Президент поддержал идею "5 + 1" - нового формата.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции для отечественных и зарубежных журналистов по итогам визита в США рассказал о новом формате сотрудничества всех стран Центральной Азии с Соединенными Штатами «5+1», передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

«У нас очень большие перспективы сотрудничества с соседями в Центральной Азии. Мы согласились встретиться в марте для обсуждения общих вопросов границы, водных ресурсов и других вопросов, которые нужно планомерно решать из года в год. Для этого нужно общее согласие стран региона. Конечно же, нам всем в регионе будут выгодны американские финансы и технологии. Поэтому я поддержал идею «5+1» (формат сотрудничества стран Центральной Азии и США). В первом квартале пройдет заседание министров иностранных дел в его рамках», - сказал Глава государства, отвечая на вопрос журналистов в Нью-Йорке.

В качестве примера укрепления сотрудничества между странами Центральной Азии Н. Назарбаев назвал рост товарооборота между Казахстаном и Узбекистаном.

«Товарооборот между нашими странами вырос до 2 млрд долларов. Мы договорились с Президентом Ш. Мирзиеевым об открытии границы и создании благоприятных условий для взаимодействия», - отметил Президент.

Все новости по теме смотрите здесь.

Фото с сайта inform.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления