Еще один цифровой ЦОН откроет госкорпорация «Правительство для граждан»

Еще один цифровой ЦОН откроет госкорпорация «Правительство для граждан»

 

Еще один цифровой ЦОН откроет госкорпорация «Правительство для граждан», передает Zakon.kz. Об этом на пресс-конференции на площадке Правительства РК заявил председатель правления государственной корпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

В рамках цифровизации страны 12 января открыл свои двери первый в Казахстане цифровой ЦОН, в котором граждане самостоятельно могут получать государственные услуги с помощью пунктов общественного доступа и сектора самообслуживания Connection point в специальном павильоне.

«Несмотря на то, что с момента открытия Digital ЦОНа прошла всего неделя, граждане по достоинству оценили его работу. Поэтому в ближайшее время планируется открытие Цифрового ЦОН в г.Алматы, а в последующем - во всех областных центрах», - рассказал председатель госкорпорации «Правительство для граждан».

К слову, помимо цифрового ЦОНа в Астане так же начал свою работу миграционный ЦОН, который предоставляет разрешения трудовым мигрантам. Так, центр миграционных услуг позволил оптимизировать процесс предоставления государственных услуг нерезидентам РК и сократить сроки оказания госуслуг с 5 дней до 1 часа путем размещения в одном здании всех необходимых служб (медицинских работников, нотариуса, банков второго уровня, работников Госкорпорации, МВД).

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления